トピックス

ISO9001国際認証 更新審査完了

2017.06.26

今月頭にISO9001国際認証の更新審査が2日間行われ、無事更新を完了しました。

 

2002年に最初に取得しましたので、既に15年経過しております。

 

単なる「飴作り」ではなく、基本に忠実に、また衛生的に美味しい飴作りを続けて参ります。

 

ココナッツミルクヨーグルトキャンディ、発売です

2017.04.11

巷で話題のココナッツミルクヨーグルトを

キャンディにしました。

 

ココナッツミルクは「ココウェル」の

ココナッツミルクを使用しております。

 

ブルベリー味とハニーレモン味のアソートキャンディです。

 

健康志向の方にどうぞ!

 

 

ココナッツミルクヨーグルトキャンディ 70g

 

発売しました

 

散らない中目黒の桜

2017.04.11

東京も今日はずいぶん雨が降ってます。

朝のニュースでは「花散らしの雨になるでしょう。」と言ってましたが、中目黒の桜はこの雨にも負けず、ずいぶん咲き続けてますよ。

 

中目黒駅の特等席から撮った、今日のナカメの桜です!

 

下の写真は昨日の夕方の様子。

 

今年の桜まつり(4月2日)から既に10日経ってますが、まだまだ咲き続けてます。

 

「もうちょっと頑張れ!」とみんなで応援したら、4月いっぱい咲いていたりして!?

 

 

めぐろの桜、昨日の様子

2017.03.29

めぐろの桜も少し咲き始めました。

川沿いには早くも仮設の屋台も出現!

 

昨日はまだまだ花見客はちらほらでした。

 

開花が予想より少し遅くなりましたが、その分今年は長く楽しめそうです。

ちなみに目黒川の桜まつりは今週末、ドンピシャのタイミング!

 

昨年末に完成した目黒川高架下にもお立ち寄りください。

 

 

桜あめ、始めました

2017.03.03

桜の開花予想が発表になりました。

東京は3月23日ごろ、3月31日が満開だそうです。

 

さて桜の話が出始めるこの時期、うちでは「桜あめ」を作り始めます。

 

乾燥させた桜花の塩漬けを使用しました。桜餅を想わせるような香りとほんのりとした塩味をお楽しみいただける、春ならではの桜飴です。

90g入り 春季限定品

 

 

飴職人に限らず、何かを作る、作り続けることは本当に大変なことです。

それでもお客さまに「いいね!」と褒めてもらうと疲れもふっ飛びます。

職人、がんばれ!

▲ページの先頭