トピックス

ココナッツミルクヨーグルトキャンディ、発売です

2017.04.11

巷で話題のココナッツミルクヨーグルトを

キャンディにしました。

 

ココナッツミルクは「ココウェル」の

ココナッツミルクを使用しております。

 

ブルベリー味とハニーレモン味のアソートキャンディです。

 

健康志向の方にどうぞ!

 

 

ココナッツミルクヨーグルトキャンディ 70g

 

発売しました

 

散らない中目黒の桜

2017.04.11

東京も今日はずいぶん雨が降ってます。

朝のニュースでは「花散らしの雨になるでしょう。」と言ってましたが、中目黒の桜はこの雨にも負けず、ずいぶん咲き続けてますよ。

 

中目黒駅の特等席から撮った、今日のナカメの桜です!

 

下の写真は昨日の夕方の様子。

 

今年の桜まつり(4月2日)から既に10日経ってますが、まだまだ咲き続けてます。

 

「もうちょっと頑張れ!」とみんなで応援したら、4月いっぱい咲いていたりして!?

 

 

めぐろの桜、昨日の様子

2017.03.29

めぐろの桜も少し咲き始めました。

川沿いには早くも仮設の屋台も出現!

 

昨日はまだまだ花見客はちらほらでした。

 

開花が予想より少し遅くなりましたが、その分今年は長く楽しめそうです。

ちなみに目黒川の桜まつりは今週末、ドンピシャのタイミング!

 

昨年末に完成した目黒川高架下にもお立ち寄りください。

 

 

桜あめ、始めました

2017.03.03

桜の開花予想が発表になりました。

東京は3月23日ごろ、3月31日が満開だそうです。

 

さて桜の話が出始めるこの時期、うちでは「桜あめ」を作り始めます。

 

乾燥させた桜花の塩漬けを使用しました。桜餅を想わせるような香りとほんのりとした塩味をお楽しみいただける、春ならではの桜飴です。

90g入り 春季限定品

 

 

飴職人に限らず、何かを作る、作り続けることは本当に大変なことです。

それでもお客さまに「いいね!」と褒めてもらうと疲れもふっ飛びます。

職人、がんばれ!

新たな出会い、パクチーキャンディ!?

2017.03.29

何かとソワソワするこの季節。

卒業式、転勤等々。

出会いと別れの季節とでもいいましょうか・・・

 

さてそんな季節に新たな商品を発売することになりました。

 

なんと「パクチーキャンディ」です。

 

 

そんな出会いがあるなんて!と驚きの方もいらっしゃる思いますが、

 

 

 

 

パクチーとは?

セリ科コエンドロ属に分類される野菜の一種です。

タイ語でパクチー、英語ではコリアンダーと呼ばれています。

これまでエスニック料理に使う薬味、どちらかと言うと脇役でしたが、山盛りのパクチーサラダや鍋、カクテル、スィーツ等バリエーションも豊かになり、いよいよ主役になって参りました。

その独特な香り、味わいに魅了される愛好家を「パクチスト」と呼びます。

 

 

そんなパクチストに捧げるまさかのパクチーキャンディ」

パクチー葉と、パクチーのペーストをキャンディに練り込みました。

食べやすいようにライムで味付けをしております。

 

是非チャレンジ!?してください。

 

2017年4月発売

 

▲ページの先頭